industria alimentar

Manutenção na indústria alimentar

O dossier “Manutenção na indústria alimentar” é composto pelos seguintes artigos…

Nem todos os elementos da estrutura de uma empresa (de qualquer ramo de atividade) têm a noção do trabalho que é exigido à área de Manutenção, ao nível da:

  • Organização e planeamento das intervenções;
  • Segurança de pessoas e bens;
  • Formação dos técnicos
  • Procura de novas soluções para melhoria dos ativos (Procurement).

No que diz respeito à indústria alimentar, mais atenção e cuidados devem ser tidos em consideração porque:

  • As paragens intempestivas poderão pôr em causa a saúde de terceiros;
  • As matérias primas são sujeitas a deterioração. As paragens poderão pôr em causa a segurança alimentar e obrigar à encomenda de um novo lote de matérias primas.

Artigos

O dossier Manutenção na indústria alimentar é composto pelos seguintes artigos:

  • Monitorização de equipamentos na indústria alimentar
    • Tekon Electronic
  • Correias, a sua importância na indústria alimentar
    • JUNCOR – Acessórios Industriais e Agrícolas, S.A
  • A importância da Manutenção em tempos de Covid
    • Alexandre Veríssimo Carvalho, Navaltik Management, Lda
  • Como garantir uma máquina segura para a indústria alimentar?
    • Pilz Industrieelektronik, S.L.
  • Novos desafios para o setor agroalimentar
    • Xavier Armengol, Schneider Electric Iberia
  • Evolução da higiene e segurança alimentar
    • SGS Portugal

Para ler o dossier completo faça o download gratuito da revista “Manutenção” nº145. Verifique o seu email após o download. Pode também solicitar apenas este dossier através do email: a.pereira@cie-comunicacao.pt

Download

Download – Última edição

manutenção145

(Irá receber um email com o link de download.)