Análise dos ativos físicos de uma indústria alimentar (3.ª Parte)
Neste estudo foram abordados três métodos de depreciação de ativos físicos, nomeadamente: o Método Linear de Depreciação; o Método da Soma dos Dígitos e o Método Exponencial.
Neste estudo foram abordados três métodos de depreciação de ativos físicos, nomeadamente: o Método Linear de Depreciação; o Método da Soma dos Dígitos e o Método Exponencial.
Medir é uma atividade rotineira e indispensável para quem está envolvido na manutenção de infraestruturas, instalações e equipamentos (IIE) em qualquer área e ramo de atividade.
O presente artigo apresenta uma breve caracterização das fontes energéticas e o estudo do ciclo de vida de ativos de uma organização do setor alimentar.
O presente artigo apresenta uma breve caracterização das fontes energéticas e o estudo do ciclo de vida de ativos de uma organização do setor alimentar.
Este estudo pretende abordar sobretudo a gestão da manutenção, propriamente dita e a estratégia de utilização da manutenção. Hoje em dia o mercado é muito competitivo e a sobrevivência das empresas depende da sua capacidade de prontidão a inovar e a realizar melhorias contínuas.
Uma organização pode ter dificuldade em se manter competitiva
sem ter novas técnicas de gestão numa economia em constante mudança.
O trabalho inclui a aplicação de Metodologias de Fiabilidade e Planeamento, como Análise de Criticidade…
Na fábrica de hemoderivados localizada em Pernambuco, no Brasil, é realizado o armazenamento de plasma…
Os reguladores magnéticos têm sido utilizados em diversas aplicações, incluindo controlo de potência…
Technology has become the solution to many long-standing problems, and while current technologies may…